设为首页收藏本站

足球网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

 

足球网郑智受伤倒地卡希尔进球 国足这丢球有争议吗

[复制链接]
爱足球网  发表于 2015-1-22 20:41:59 |阅读模式
足球网亚洲杯1/4决赛,中国挑战东道主澳大利亚,国足在坚守了48分钟后,被对方的头号球星卡希尔倒钩得手,打破了平衡。
$ _- C5 b# L0 o4 q9 j0 p# A  卡希尔的这个进球,引发了网上的一片议论,主要焦点有二:第一,卡希尔争顶时是否存在犯规?第二,郑智倒地受伤,澳大利亚继续进攻并进球,是否存在道德上的争议?' \6 F/ j% x, m3 p1 r$ r
  当布雷西亚诺开出角球时,郑智率先头球解围,此时争顶的卡希尔头也到了,从侧后方顶中了郑智的头部,导致后者受伤倒地。如果将这个动作分解开,可以说郑智头球在先,卡希尔随后撞击了郑智的头部,存在犯规嫌疑。: C0 ]' s- s  x/ W: o
& j$ p5 i; D5 ]" B6 A" k8 L8 W3 G
  不过,这个球细看慢动作有犯规嫌疑,但当时情况发生时,一切都在电光火石间,两个动作的间隔时间不大裁判不容易判断,而且卡希尔主观目的是争顶,没有故意犯规的意图,韩国主裁判可能从这个角度进行判断,没有吹罚犯规。* i* V/ ~  v. j3 g0 i( M2 P5 |
  至于郑智受伤倒地、对方继续进攻是否存在问题,这个球争议倒并不大。郑智倒地后球很快又回到禁区,而且卡希尔倒钩时并未注意到郑智倒在一旁,澳大利亚在这个球上无可指摘。唯一值得一提的还是裁判的把握,在英超联赛中,凡是头碰头后有球员倒地的,即使有进球机会,裁判也都会第一时间吹停比赛,召唤队医进场诊治,以避免潜在的重大伤害,但这只是英超的情况,并不是足坛普适规则,这类球是否吹停,还是由当值主裁判个人临场掌握。
' b2 m6 M( {1 {0 {  总的来说,澳大利亚的第一个进球也许存在话题,但争议并不大,中国队在自己人受伤后瞬间走神,多少有些欠缺经验。另外本场比赛也显示出,国足与东道主澳大利亚在综合实力上存在差距,输球并不冤。  
- W# O. I1 ^' {% H: ?+ A# q$ {& |
0b比2澳洲1.jpg
0比2澳洲2.jpg
回复

使用道具 举报

爱足球网欢迎您
发表于 2015-1-26 00:58:36 | 显示全部楼层
这是支持国足呢还是支持澳洲呢美女足球网
回复 支持 反对

使用道具 举报

爱足球网  发表于 2015-4-25 18:27:40
好文章,内容欢风华丽.禁止此消息:nolinkok@163.com
肉牛 http://www.xmten.com/足球网
回复 支持 反对

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

载入中

QQ|Archiver|手机版|足球网    

GMT+8, 2018-8-20 17:24 , Processed in 0.380658 second(s), 46 queries .

Powered by 爱足球网 X3.2

© 2001-2013 www.lovefootballs.com